입소상담

사랑을 심는 곳

미혼모부자에게 편견없는 세상, 아이들이 건강하게 자라는 세상, 모두 함께 행복한 세상!

입소상담

입소문의 및 외출문의

• 112.148.234.177

아직 임신 13주이구요..오늘 보건소에서 초음파보고왔는데 아이는건강하다하네요. 초반에 병원비로 많이쓰다가..초진이랑 꽤 비싸더라구요..
그래서 요새는 병원안다니고 절약;;하려고 보건소 다녀요..ㅜㅜ

실은..일을 하고 있어서 입소를 조금 있다가 하려고 하고있습니다.

경제적어려움상 일은 해야할것같은데..

마음같아서는 8~9개월까지는 일을하고싶어요..ㅠㅠ

제가 일하는 시간이 오후 2~6시로 주 5일제로 시간이 길지는 않습니다.

그만큼 당연히 많이 벌지는 못하구요..

..만삭까지도 ㅠㅠ 하고싶은데..

아무리 숙식제공에 무료로 해준다지만 개인 핸드폰비용,차비라던지;;
여러가지 생활비;;는 들텐데..

*애란원에 입소해도 일을할수는 있는지 궁금하구요..

*만약일을 할수 없다면 입소대기 신청하고 입소하자마자(글들을보니깐 입소날짜를정확히 모르는것같고 자리가 나야 확실해 지는것같아서요.정확히 알면 미리 그만둘텐데..미루어질까바..아무것도 안할수도없고..) 직장에 관둔다고 말하고 일을 마무리할수있는 시간은주는지요?? 제 직장일이 후임자 구하는데 2주~1달정도 걸리거든요;; 그게가능하면참 좋을텐데..

*9월~10월달쯤에 입소하려면 몇월경에 대기신청을 하는게 좋을까요?

*입소대기신청은 어느게시판에다 하나요?

글보니깐 자리도 많이 없는것같아 벌써 걱정되네요..

아이낳는건 부모님께 ;;정말 제가 죽어버리겠다고 해서 허락은 경우 받았는데
대신에 혼자서 자립할수 있어야 한다고 하네요..동네사람들 눈치도 걱정하시고..

*그리고 입소후 주말엔 외출이 가능한지도 궁금하구요..

입소하고 1년은 생활할수있다고 써있던데요..

*본인입소날짜에서 1년인지... 아니면 아기를낳을경우는 산후조리하고 나가야 하는지 궁금합니다..
게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성

답변글 목록

열기 닫기