입소상담

사랑을 심는 곳

미혼모부자에게 편견없는 세상, 아이들이 건강하게 자라는 세상, 모두 함께 행복한 세상!

입소상담

입소문의

• 211.60.114.75

안녕하세요.
입소를 원하는데요
음...제가 정확하지는 않지만 8개월정도 된거 같아요
21살이구요^^;
바로 입소 가능한지요?
아니면 얼마나 기다려야 하는지도 알려주세요.
게시글 공유 URL복사
댓글[1]

열기 닫기

안녕하세요 YJ님^^
    애란원입니다~~

현재 임심 8개월이 확실하지 않다고 하셨는데
    산전검진을 받고 계시는 상황은 아니신 것 같은데...
    건강은 괜찮으신 것인지요?

현재 8개월이시라면, 하루 빨리 안전한 곳에서 출산을 준비하셔야 할 것 같아요..
    출산은 예정일보다 2주 전부터 2주 후까지 출산이 되기도 하여서요..
    지금 안전한 곳에서 출산을 준비하고 계신 것인지 염려가 됩니다....

죄송하지만, 지금 현재 바로 애란원에 입소할 수 있는 자리는 없습니다...ㅠ
    지금 대기자 명단에 올려놓으셔도 7월 이후에나 자리가 날 수 있을지 잘 모르겠어요...
    출산이 갑자기 되기도 하여서 입소자리를 정확히 계산하기가 조금 힘들어요...
    정확한 날짜를 말씀드리지 못해서 죄송합니다..;;

앞서 말씀 드린 것 처럼 8개월째이시라면 하루 빨리 안전한 곳에서 출산을 준비하셔야 하는데 저희 애란원에서 함께 운영하고 있는 '나, 너, 우리 한가족 지원센터'에서 YJ님에게 드릴 수 있는 도움을 찾아볼 수 있을 것 같습니다.

363-4750으로 전화주셔서 고유정 사회복지사를 찾아주세요^^

요즈음 날씨가 많이 더워졌는데 건강 조심하시고, 전화연락 기다리겠습니다.^^
댓글작성

열기 닫기

댓글작성