입소상담

사랑을 심는 곳

미혼모부자에게 편견없는 세상, 아이들이 건강하게 자라는 세상, 모두 함께 행복한 세상!

입소상담

입소문의요~

• 121.162.43.15

안녕하세요 햇님 님. 상황이 힘드신데 저희가 당장 입소도 안 되는 상황이라고 말씀드려 너무 안타깝네요...
4월 둘째주에 입소하실 수 있다면 그때까지는 기다려도 무리가 안 되시는지요? 2주 후쯤이니 저희도 정확하게 인원 예측이 되는 건 아니라서 확답은 드릴 수가 없고, 1주일 전에 연락주시면 입소 가능여부를 말씀드릴 수 있답니다.
가능하다면 연락처를 알려주시거나, 비공개상담으로 상담해주시면 더 자세히 연락 하면서 상황을 알고 입소과정을 진행할 수 있으면 좋겠습니다.

입소시 필요한 서류는 기본증명서, 가족관계증명서, 혼인관계증명서, 주민등록등본으로 이 네 가지 모두 가까운 동사무소 어디에서나 발급받을 수 있습니다.

지금 여러 가지로 걱정도 많고 궁금한 것도 많으시지요?
아기장래 문제에 대해서도, 양육과 입양 사이에서 갈등이 많으신 것 같고...어려운 결정이니만큼, 여러 가지로 많은 생각을 하게 되고 시간을 들여 고민하시는 게 당연합니다.

입양 동의에 대해서는, 지금 임신에 대해 부모님께 비밀로 하고 계신 상황이라면 비밀유지를 하는 상태로 입양을 하시는 것도 가능하답니다...
하지만 햇님님은 양육,입양 양쪽에 대한 정보들을 아직 잘 모르시는 상태인 것 같은데, 가능하시다면 입소 전이라도 한 번 애란원에 방문하셔서 상담을 하셨으면 좋겠어요.
방문이 가능하시면, 빠른 시일 내에 전화를 주시거나 (핸드폰이 끊겼다고 하셨는데 다른 공중전화 등을 이용해서 연락주실 수 없는지요?) 전화가 힘드시면 비공개상담실로 연락주시기 바랍니다. 주중 오전, 오후 중에 시간 약속을 해서 만날 수 있다면 좋겠습니다.
그럼 연락 기다릴께요. 방문하고 상담을 받으시고, 앞으로는 햇님님이 좀 더 평안한 마음으로 출산을 기다릴 수 있기를 기원합니다.

>
>
> 지금 자리가 없다고해서 4월 한 둘째주쯤 입소하고싶은데..가능할까요..
> 필요한 서류 , 입소가능 날짜 좀 자세히 적어주세요..
> 걱정되서 하루하루..너무 힘들어요..
> 그리고 문제가 좀잇어요.. 제가 아기를 낳아서 키우려했는데..
> 아무래도 그게 힘들것같아요...
> 엄마아빠한테 알리는것도 절대 상상도 할수가 없어요..
> 근데 입양을 보내려면 꼭 부모님 동의가 있어야하나요..?
> 어떻게해야되죠..?정말..알릴수가없어요..
>
게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성

답변글 목록

열기 닫기