입소상담

사랑을 심는 곳

미혼모부자에게 편견없는 세상, 아이들이 건강하게 자라는 세상, 모두 함께 행복한 세상!

입소상담

저기....

• 123.109.117.132

안녕하세요 저는 이번에 6개월 접어든 18살 학생이에요ㅠ_ㅠ

엄마아빠가 심하게 때리고 욕도 심하게 하고 그래서 버티다

못해서 집을 나와있는 도중에 알게되었거든요..

엄마아빠한테 말한다는건 정말 엄두도 안나구요 너무무서워요..

지금은 남자친구가 알바해서 찜질방에서 매일 지내고 있어요

밥도 제대로 챙겨먹을수가 없고 병원도 한번도 가본적이 없어요

ㅠㅠ..검사도 못받아봤구요.. 태동은 활발하게 느껴지는거 같은데

제가 담배를 펴요ㅠㅠ 끊으려고 노력해도 잘안되서...

줄이고 있는데 꼭 끊을꺼에요 ..

찜질방같은데서 매일 배숨기고 지내는거보다는

입소해서 편히 지내고 싶어서요.. 입소할수

있을까요..? 만약 입소해서 제왕절개 수술을 한다면

부모님한테 연락을 해야하는건가요....? 그리구 입소할때

뭐가 필요한가요? 청소년증같은게 없어서 등본같은 서류도

못때갈꺼 같은데.... 빠른 답변 부탁드릴께요ㅠㅠ^^...
게시글 공유 URL복사
댓글[2]

열기 닫기

저와나이가같네요 힘내세요!
    ㅠㅠ.님 안녕하세요^^
    답변이 늦어서 죄송합니다...;;

임신중이신데 부모님의 폭력으로 몸도 마음도 많이 지치셨을거란 생각이 드네요.. 그동안에 고생이 심하셨겠어요..ㅠ_ㅠ
    더군다나 지금 임신한 몸으로 찜질방에 계시다니 몸이 매우 많이 상하셨을 것 같아서 걱정이 됩니다.....
    6개월 동안 병원검진도 받지 않으셔서 지금 아기가 어떤 상태인지 아직 아기 얼굴도 한 번도 보지 못하셨겠어요~ 지금이라도 빨리 가까운 산부인과에 방문하셔서 검진을 받으시는 것이 좋을 것 같아요!
    임신중에 흡연을 하시는 것은 산모와 아기 모두에게 위험한 상황이 되실 수 있으니 하루라도 빨리 금연을 하시는게 좋겠네요^^

우선 현재 애란원은 입소가 다 찬상태라서 지금 당장은 입소하시가 조금 어려우실 것 같아요. 현재 계신 곳이 서울이라면 서울에 있는 다른 미혼모 시설연락처를 알려드릴 수 있을 것 같습니다. 393-4725로 전화를 주셔서 입소상담도 받아보시고, 다른 미혼모시설 연락처도 알려드릴께요~ 전화하기가 곤란하시다면 다른 미혼모시설의 연락처를 메일로 보내드릴테니 연락주세요~

제왕절개 수술을 한다면 병원에서 법적인 보호자를 필요로 합니다.
    저희 애란원은 법적으로 보호자가 될 수 없기에 불가피하게 부모님에게 연락을 해야하는 상황이 발생하구요..

입소시에는 기본증명서, 가족관계증명서, 혼인관계증명서, 주민등록등본의 서류가 필요하구요. 이 서류들이 있어야 저희가 입소절차를 밟아서 애란원에 계시는 동안의 출산도움이나 그 외적인 도움들을 드릴 수 있을 것 같아요.

우선 애란원에 입소자리는 없지만 전화연락 주셔서 자세하게 상담 받아보시구요.,
    다른 미혼모시설의 정보도 얻으셔서 빨리 안정되게 출산할 수 있도록 준비할 수 있으면 좋을 것 같습니다.

그럼 오늘도 평안한 하루 보내세요^^
댓글작성

열기 닫기

댓글작성