입소상담

사랑을 심는 곳

미혼모부자에게 편견없는 세상, 아이들이 건강하게 자라는 세상, 모두 함께 행복한 세상!

입소상담

입소문의요~

• 61.78.130.168

저는 현재 임신4개월 상태구요 25입니다~
부끄럽지만....
현재 경제적인 여유도 되지 않고 친구집등에서 거주하고 있는데요
이번달까진 검진을 받은상태구요~
경제적인여유도 되지않고 일도해야하는데
회사일을 병행하면서 입소하여 지낼수도 있는건가요?????
입소해서 나올때까지 혹시 비용이 드나요??
든다면 어느정도인지 정확하게 좀 알고 싶어서요...
게시글 공유 URL복사
댓글[1]

열기 닫기

틈님, 안녕하세요? 애란원입니다.
    답변이 좀 늦었지요? 기다리게 해드려서 죄송합니다.
    임신 4개월이시면 임신초기의 위험한 시기는 갓 지나셨기에 다행이지만
    거처가 불안정한 상태에서 생활하시기가 쉽지 않으시겠어요~*
    항상 건강 조심하시고, 5개월부터는 철분제 복용하시는 거 잊지 않으셨지요~?
    입소 후 드는 비용에 대한 문의 주셨는데요~
    입소해서 퇴소시까지 드는 비용은 거의 없지만, 아기 의료비는 엄마 부담입니다. 아기가 건강하다면 거의 드는 비용은 없겠지요. 개별차가 있기 때문에 얼마가 든다고 정확하게 말씀드리기가 어렵네요~
    회사일을 병행하시기에는 배가 저점 불러와서 대부분의 엄마들께서 일하기 어려워하시고, 본원에서 생활하시면서 기본적인 프로그램(아기장래결정, 부모교육 등)을 이수하셔야 하기에 정리를 하고 입소하실 수 있도록 하고있습니다.
    제 답변이 도움이 되셨는지요?
    더 알고 싶은 내용이 있거나 입소날짜를 문의하고 싶으시다면 본원으로 전화주세요.
    친절하고 자세하게 상담해 드리겠습니다.
    그럼 오늘 하루도 건강하시고 평안하세요.

애란원 02-393-4725
댓글작성

열기 닫기

댓글작성