입소상담

사랑을 심는 곳

미혼모부자에게 편견없는 세상, 아이들이 건강하게 자라는 세상, 모두 함께 행복한 세상!

입소상담

입소상담...

• 121.162.214.184

안녕하세요 이달초에 전화로 문의드린적 있었는데요
몇가지 더 궁금한게 있어서요..
제가 분만예정일이 2월 중순인데요..
현재 고시원에서 생활하고 있어요.. 지금 직장을 다니고 있는데..
9월경 부터 시설을 알아보긴했지만,
아무래도 애기낳기 전까지 돈좀 모아놓는게 나을것 같아서 일하고 있는데요..
고시원기간이 1월 28일까지입니다..
혹시 1월 말에 입소를 하게되면 10일에서 15일정도 외출하면서 직장일을 마무리 할수있나 알고 싶어서요.. (시간은 월~금 9시~5시쯤)

만약 안된다고 하면 고시원을 더 연장해야되는데..
열흘에서 보름간 있으려고 연장하기엔 돈도 아깝고..
또 그때는 출산일이 가까우니 혹시 위험하진 않을까 해서요..

직장을 1월말까지만 다녀야 하나.. 그것도 생각해봤는데
첫애는 예정일을 넘겨서 나오기도 한다고 하는데
일찍들어갔다가 몇십일을 일이라도 안하고 그냥 가만히 있으면,
그냥 잡생각에 제가 심적으로 견디지 못할거 같기도 하고...

그리고.. 부모님이나, 친구들은 제가 남자쪽 집에서 살고있는지 알고있고,
고시원생활하고있는거나, 시설입소 희망중이란거를 전혀 모르고 있어요..
제가 출산하게되면 병원이 어딘지는 모르겠지만, 제가 살던 지역이 아니니까 아무래도 이상하게 생각할수도 있는데.. 병원에서 혹시 면회시에 미혼모시설에서 왔다는 이야기는 안하시겠져? 그리고 보통 자연분만시 입원기간은 며칠정도 인가요?

바쁘시겠지만, 상담 부탁드립니다.. 수고하세요...
게시글 공유 URL복사
댓글[1]

열기 닫기

박희선님, 안녕하세요? 애란원입니다.
    임신 8개월이신데 생활하는데 불편한 점은 없으신지요?
    고시원에서 일까지 하면서 혼자 지내는 게 쉬운 일이 아닌데,
    많이 힘드시겠어요~
    지금 이맘때쯤이면 출산 병원이 정해져야 하고, 아기장래결정과 검진챠트, 산전체조, 유방마사지, 양육이시면 부모교육과 양육물품 준비, 산후도우미 신청 등 남은 기간동안 준비하셔야 할 것이 많은데, 어느정도 준비가 되셨는지요?
    임신 마지막 달은 이러한 준비만으로도 바쁜 날들을 보내게 되는데, 어떠한 특별한 사유가 있어서 심적으로 견디기 힘드신 건지 전화로 상담을 하면 좋겠습니다.
    연락 기다릴 테니, 전화 한번 주세요. 친절하고 자세하게 상담해 드리겠습니다.
    그럼 오늘 하루도 평안하시고 건강하세요.

애란원 02-393-4725
댓글작성

열기 닫기

댓글작성