입소상담

사랑을 심는 곳

미혼모부자에게 편견없는 세상, 아이들이 건강하게 자라는 세상, 모두 함께 행복한 세상!

입소상담

입소문의요..너무 급해요.

• 118.130.80.174

현재 21살이고 약 33주정도가 된 예비맘이에요..

(법적으로는 미혼상태이구요.)

이런저런 사정이 여의치않아서 남편이랑 임신초중기때부터

피씨방이나 찜질방을 전전하면서 생활해왔는데

날도 추워지고 배도 너무 불러와서 안되겠다 싶어서요.

그런데 제가 지금 신분증이없어요..

남편 지갑에 신분증이랑 체크카드들을 같이 넣어놨는데

남편이 지갑을 분실해버렸거든요 한두달전쯤에요....

당장 신분증 재발급 받는다해도 최소 15일 이상은 걸릴테구요..

지금도 아무것도 못먹고 남편이랑 밖에서 헤메고 있는데 너무 힘드네요..

어떻게 해야될지 모르겠어요.

근데 만약에 입소하면 남편의 면회는 가능한가요?

그리고..아이를 낳게 되면 남편이 탯줄을 잘라주고 싶어하는데

가능할까요?

병원에 있을 때 남편불러도 상관없지요?

아 그리고 제가 병원을 한번도 못가봤어요.

그래서 검사나 이런것도 못 받아보고..태동이 잘 느껴져서

그나마 생사여부만 알고있고요...그래서 그런데..검사도 해주시나요?
게시글 공유 URL복사
댓글[1]

열기 닫기

예비맘님, 안녕하세요? 애란원입니다.
    아이고, 그동안 얼마나 힘이 드셨어요~~
    무거운 몸으로 추운 날씨에 밖에서 생활하시는게 보통일이 아니셨을텐데,
    병원도 한번 못가고 밖에서 어렵게 지내고 계시다는게 마음이 아픕니다.
    빨리 입소하셔서 출산을 준비하시는 게 좋을 것 같아요.
    일단 입소하시면 출산 및 검사비는 무료로 해드리고 출산 후에 해산비 50만원을 개인에게 지급하고 있으며 양육물품도 지원해 드리고 있습니다.
    입소 후 가족이나 아기아빠, 친구 등의 면회도 가능하시니까 걱정안하셔도 돼요.~
    또한, 출산 시 아기아빠가 오셔서 간병하는 건 가능하나 탯줄 자르는 건 가능한지 잘 모르겠어요. 병원마다 다 다르거든요.^^
    아기가 그래도 건강한가봐요. 태동을 잘 느낀다고 하니 안심이 되네요.
    하지만 아기기형여부 및 아기크기, 위치 등이 바른지 꼭 검사가 이루어져야 합니다.
    본원은 오늘이라도 입소 가능하시니 전화한번 주시고 입소날짜를 잡아주세요.
    신분증을 분실하셨다면 오늘이라도 동사무소에 가셔서 신분증 재발급 신청을 하시고 재발급 증명서를 지참하셔서 입소하신 후 신분증이 발급되면 필요한 서류를 준비해 주세요.

제 답변이 도움이 되셨는지요?
    더 알고싶은 내용이 있으시면 전화주세요.
    자세하고 친절하게 상담해 드리겠습니다.
    오늘은 다행히 날씨가 좀 포근해졌는데 곧 또 추워질 테니
    건강 조심하시고 평안하시기를 바래요.
    연락기다리겠습니다.

애란원 02-363-4750 최주옥 사회복지사를 찾아주세요.
댓글작성

열기 닫기

댓글작성