입소상담

사랑을 심는 곳

미혼모부자에게 편견없는 세상, 아이들이 건강하게 자라는 세상, 모두 함께 행복한 세상!

입소상담

입소문의드려요~

• 211.118.201.159

안녕하세요
저는10주조금넘었구요~
6월28일에예정일이에요,
미성년자이구요
제가지금혼자나와서살아요^^:
..아그리고양육할생각이구요
애낳고도모자의집에서생활할수있나요?..
입소가가능한가요 ?...
언제부터가능해요;?...
게시글 공유 URL복사
댓글[1]

열기 닫기

박한나님, 안녕하세요? 애란원입니다.
    아직 임신 초기신데, 입덧으로 고생하고 계신 건 아닌지 염려가 됩니다.
    임신 초기에 건강관리가 중요하니까 항상 조심하세요~
    아직 어리신데 출산과 양육을 선택한 한나님의 선택에 존경을 표합니다.
    또한 본원에서 한나님의 선택에 적극적으로 지지하고 도움을 드리고 싶어요~^^
    주신 글만으로는 한나님의 상황을 정확히 알기에는 어려움이 있는데, 어떤 연유로 혼자 밖에서 생활하고 계시는 건지는 잘 모르겠지만 빨리 입소하셔서 도움을 받으시는 게 좋을 것 같아요.
    본원은 임신 시기에 상관없이 입소가능하시구요.
    출산 후 아기 100일까지 본원에서 지내시면서 산후조리 하신 후, 자립계획을 세우시는 분에 한해 모자의 집으로 연결해 드리고 있습니다.
    혹시 애란 모자의 집에 방의 여유가 없을 경우에는 타 모자의 집으로 가실 수 있다는 것도 참고해 주세요.
    본원 입소는 현재 식구들이 생활할 수 있는 방의 여유가 있어서 오늘이라도 입소는 가능하십니다. 혹시 입소 원하시는 날짜가 있으신지요?
    미리 전화를 주시면 한나님께서 원하시는 날짜에 편하게 입소하실 수 있도록 준비할 수 있겠습니다.
    제 답변이 도움이 되셨는지요?
    더 알고 싶은 내용이 있다면 전화문의 주세요.
    더 자세하고 친절하게 상담해 드리겠습니다.
    그럼 연락기다리겠습니다.
    오늘하루도 평안하시고 건강하세요.

애란원 02-363-4750 최주옥 사회복지사를 찾아주세요.
댓글작성

열기 닫기

댓글작성