입소상담

사랑을 심는 곳

미혼모부자에게 편견없는 세상, 아이들이 건강하게 자라는 세상, 모두 함께 행복한 세상!

입소상담

입소문의드립니다

• 218.239.171.84

이제 10주정도지난 20살 입니다
내년 6월 24일이 예정일이구요.
출산후에도 아이와 지내다가 미혼모자의 집으로
옮겨 아이를 후에도 계속 양육할 생각입니다.
혹시 이곳은 출산후에도 아이와 일정기간
있을 수 있는지 문의드려요...
지금은 아직 임신한지얼마되지않아 배도 안나왓지만
마땅히 지금 집안사정도 안좋아 혼자 나와서 생활하는 입장에서..
많이 힘든점도많고 감당도 안되는 부분도 많고 ..해서 미혼모에입소할
생각을 햇는대요.. 아직 임신 초기인데 입소를 할수잇는지 그리고
혹 언제쯤 입소가능한지 알 수 있을까요..
되도록이면 빨랐으면 좋겠어요...
아 그리고 아이를 낳을때 부모님 동의같은게 필요하나요?
제가 20살이긴 해도 내년되면 친구들은 다 21살이 되지만
전 빠른90이라서 아직 미성년 이거든요..
게시글 공유 URL복사
댓글[1]

열기 닫기

권나리님, 안녕하세요? 애란원입니다.
    답변이 좀 늦었죠? 주말이 껴서 오늘에서야 답변을 드리네요. 죄송합니다.
    아직 임신 초기신데, 입덧으로 고생하고 계신 건 아닌지 염려가 됩니다.
    임신 초기에 건강관리가 중요하니까 항상 조심하세요~
    주신 글만으로는 나리님의 상황을 정확히 알기에는 어려움이 있는데, 어떤 연유로 혼자 밖에서 생활하고 계시는 건지는 잘 모르겠지만 빨리 입소하셔서 도움을 받으시는 게 좋을 것 같아요.
    본원은 임신 시기에 상관없이 입소가능하시구요.
    출산 후 아기 100일까지 본원에서 지내시면서 산후조리 하신 후, 자립계획을 세우시는 분에 한해 모자의 집으로 연결해 드리고 있습니다.
    혹시 애란 모자의 집에 방의 여유가 없을 경우에는 타 모자의 집으로 가실 수 있다는 것도 참고해 주세요.
    본원 입소는 현재 식구들이 생활할 수 있는 방의 여유가 있어서 오늘이라도 입소는 가능하십니다. 혹시 입소 원하시는 날짜가 있으신지요?
    미리 전화를 주시면 나리님께서 원하시는 날짜에 편하게 입소하실 수 있도록 준비할 수 있겠습니다.
    아기를 낳을 때 부모님 동의는 필요하지 않지만, 제왕절개로 수술하게 될 경우 병원에서 법적 보호자의 동의를 요구하므로 그 때에는 법적 동의자에게 연락이 갈 수 있음을 참고해 주시기 바래요.
    제 답변이 도움이 되셨는지요?
    더 알고 싶은 내용이 있다면 전화문의 주세요.
    더 자세하고 친절하게 상담해 드리겠습니다.
    그럼 연락기다리겠습니다. 오늘하루도 평안하시고 건강하세요.

애란원 02-363-4750 최주옥 사회복지사를 찾아주세요.
댓글작성

열기 닫기

댓글작성