입소상담

사랑을 심는 곳

미혼모부자에게 편견없는 세상, 아이들이 건강하게 자라는 세상, 모두 함께 행복한 세상!

입소상담

입소문의드립니다.

• 211.245.103.165

이제 18주된 20살 예비맘입니다.
내년 4월 25일이 예정일이구요.
출산후에도 아이와 지내다가 미혼모자의 집으로
옮겨 아이를 후에도 계속 양육할 생각입니다.
다른곳은 시설이 미처 안됬다고 하던데
혹시 이곳은 출산후에도 아이와 일정기간
있을 수 있는지 문의드려요...
지금은 배가 많이 나오지 않아서 집에서 지내고 있는데
요즘 없던 잠도 많아지고 식욕도 왕성해지니 부모님께서
의아하게 생각하세요..
혹시 언제쯤 입소가능한지 알 수 있을까요..
되도록이면 빨랐으면 좋겠어요...
게시글 공유 URL복사
댓글[1]

열기 닫기

달콩맘님, 안녕하세요? 애란원입니다.
    현재 임신 5개월이시면 아기태동도 느껴지고 여러가지 몸의 변화를 많이 느끼고 계시겠어요~ 생활하시는 데 어려운 점은 없으신지요~?
    아기양육에 대한 마음도 확고하신 것 같은데, 어려운 환경가운데에서도 양육 하시려는 달콩맘님의 선택에 저희가 함께 돕고 싶습니다.
    주신 글 보니 빨리 입소를 원하시는 것 같은데 현재 식구들이 생활할 수 있는 방의 여유가 있어서 오늘이라도 입소는 가능하십니다.
    혹시 입소 원하시는 날짜가 있으신지요? 본원에 연락 주셔서 원하시는 날짜 말씀해 주시면 저희가 편하게 입소하실 수 있도록 준비할 수 있겠습니다.
    출산 후에 본원에서 100일까지 아이와 함께 지내실 수 있고, 자립계획이 세워지시는 분에 한해 모자의 집으로 입소의뢰해 드릴 수 있습니다.
    제 답변이 도움이 되셨는지요?
    더 알고싶은 내용이 있으시면 전화로 문의 주세요.
    친절하고 자세하게 안내해 드리겠습니다.
    그럼 연락 기다릴게요.
    오늘하루도 평안하시고 건강하세요.

애란원 02-363-4750 최주옥 사회복지사를 찾아주세요.
댓글작성

열기 닫기

댓글작성