입소상담

사랑을 심는 곳

미혼모부자에게 편견없는 세상, 아이들이 건강하게 자라는 세상, 모두 함께 행복한 세상!

입소상담

입소상담

• 221.151.197.19

전화로 물어보고싶은데..

제가지금 핸드폰도 없고 그래서;;

급한대로 인터넷상담신청합니다..

제가지금 23살이구요 예정일은 내년 4월 25일이구요..

기형아 검사까지 했는데..

더이상 정기검진을 받을만한 능력도안되고..

미혼이다보니까 ..

엄마도 얼마 못버시는데..

도움받으면서 정기검진받고싶지않아서요..

그렇지않아도 불효했는데..

전아기를 낳아서 꼭 이쁘게 키우고싶어요..

담달쯤 입소가능할까요.. 담달 중순경에 입소하고싶은데..

입소할때 준비물은 어떻게되나요...

제가지금있는곳이랑 좀 멀어서...

짐을 어떻게해야할지...짐좀줄여보고싶은데..

애란원에서 지원해주는것에는 뭐가있나요???

처음가보는곳이라..많이 불안한관계로..

아그리구 물어보는김에 한번에 물어볼께요..ㅠ

많약에 아가낳고.. 아가 or 산모가 아프거나 하면..

치료비도지원해주시나요.. 너무 많은걸물어서 죄송합니다..
게시글 공유 URL복사
댓글[2]

열기 닫기

콩콩이맘님, 안녕하세요? 애란원입니다.
    날씨가 무척이나 추워졌네요. 임신 중에 감기 걸리면 약복용을 못해서 힘드실테니 항상 감기 조심하시고 영양에도 신경써주세요~*
    참, 기형아 검사까지 하셨다구요. 산모와 아기 모두 건강하다고 하지요?
    입소에 대한 문의 주셨는데요. 질문에 대답해 드리겠습니다.^^
    다음달 중순이면 한달 전이기 때문에 그때의 상황을 미리 예측하기에 어려움이 있습니다.
    하지만 지금이라도 애란원에 전화주셔서 미리 예약해 놓으시면 원하시는 날짜에 입소하실 수 있도록 도와드릴 수 있으니 전화주시면 친절하게 상담해 드리겠습니다.
    입소 시 준비물은 서류(주민등록 등본 1통, 기본증명서 1통, 가족관계증명서 1통, 혼인관계증명서 1토)와 개인적으로 꼭 필요한 물건만 챙겨오시면 됩니다.
    본원에서 임부복에서 속옷까지 모두 드리고 있으므로 많이 안챙겨 오셔도 될 거예요~그밖에도 애란원에서 지원하는 것은 아기 양육 시 필요한 양육물품(기저귀, 분유, 겉싸개, 속싸개, 베냇저고리, 젖병솔, 물티슈, 손싸개 등등)과 산후조리와 관련된 모든 것(산모도우미, 한약, 배즙 등)이 지원되고 의료비는 엄마에 해당되는 산부인과 비용만 지원해 드립니다. 다른과 진료도 본원에서 개발한 후원병원에서 왠만한 진료는 지원하고 있습니다.

제 답변이 도움이 되셨는지요?
    더 알고싶은 내용은 전화문의 주시면 자세하게 아실 수 있습니다.
    그럼 오늘 하루도 평안하시고 건강하세요.

애란원 02-363-4750 최주옥 사회복지사를 찾아주세요.
    입양을원하시면 연락주세용 당장 데리러갈게영 033-636-7142
댓글작성

열기 닫기

댓글작성