입소상담

사랑을 심는 곳

미혼모부자에게 편견없는 세상, 아이들이 건강하게 자라는 세상, 모두 함께 행복한 세상!

입소상담

저는 17살 미성년자 예요^^

• 58.146.200.178

안녕하세요 이제 아가가 6개월째 자리잡는 예비엄마예요
근데 제가 이제 미혼모시설을 들어가볼까하구 알아보고 있거든요
궁금한점이있어요~
여기 들어가면 아가 양육할수있나요?
아가 데리구 나갈때 부모님 동의가 있어야 되는건 아니죠?
그곳에 입소하면 저랑 또래인 사람들이 많나요^^?
한방에 몇명이서지내나요?
12달에 입소해두 대나요?
아그리구 나갈떄 지급비 같은건 있나요ㅠ?다른데는 50만원씩 주길래..ㅎㅎ
빠른 답변 부탁드릴게요!
게시글 공유 URL복사
댓글[3]

열기 닫기

권다희님, 안녕하세요? 애란원입니다.
    날씨가 많이 추워졌는데, 아기와 산모 모두 건강하신지요?
    임신 6개월째면 이제 배도 어느정도 나오고 생활하는데 불편함도 있을 텐데 어떠신지요~? 아직 어린 나이임에도 불구하고 아이를 키우겠다는 마음이 존경스럽습니다.
    항상 건강 조심하시고, 영양보충도 잘 해주셔야 엄마도 아기도 건강하니까 식사도 잘 챙겨드세요~~
    문의주신 질문에 답변을 드릴게요.
    본원은 엄마들의 양육선택을 지지하고 돕는 곳입니다. 출산 후 100일까지 이곳에서 지내시다 자립의지가 강하고 계획이 세워지신 분에 한해 모자의집으로 거처를 옮길 수 있도록 돕고 있습니다.
    퇴소 시에 부모님 동의는 필요하지 않으며 비슷한 나이또래 분들부터 나이대가 다양하게 계시니 참고하시기 바래요.
    방 생활은 2세대(엄마+아기=1세대)가 함께 하구요. 12월에 입소 가능하시니 입소 일주일 전에는 꼭 저희와 날짜 조정을 해주시면 감사하겠습니다.
    입소하고자 하는 마음의 결정이 확실이 세워지면 애란원으로 전화문의주세요. 친절하게 상담해 드리겠습니다.^^
    제 답변이 도움이 되셨는지요?
    더 알고 싶은 내용이 있으시면 아래 전화번호로 문의주세요~
    평안하시고 건강하세요!!

애란원 02-363-4750 최주옥 사회복지사를 찾아주세요.
    나도17살이예요입소시켜주세요
    나는영등포에서태어났어요
댓글작성

열기 닫기

댓글작성

답변글 목록

열기 닫기