입소상담

사랑을 심는 곳

미혼모부자에게 편견없는 세상, 아이들이 건강하게 자라는 세상, 모두 함께 행복한 세상!

입소상담

문의드립니다.

• 122.43.243.31

양육을 계획중인데요.
어떠한 혜택이 있을까요?
숙식 수술비용등 지원받을수 있다는건 아는데요..애기 낳은뒤 예방 접종 비용도 지원해 주시나요?
그리고 밑에분 답글을 봤는데요~
출산후 간병해 주시는 분에게 만원을 드려야 한다면 30일이면 30만원을 드려야 하는건가요~? 무료로 도와주시는게 아니었나보네요;;;
12월 말이 예정일인데요.
갠적인 사정이 있어서인데 11월 중순쯤 입소가능할까요?
게시글 공유 URL복사
댓글[1]

열기 닫기

예비엄마님, 안녕하세요? 애란원입니다.
    12월 말이 예정일 이시면 딱 두달 남으셨네요.
    출산 준비는 잘 하고 계신지요? 영양보충에 신경써 주시고, 철분제 복용도 잊지 마시고 꼭 챙겨 드세요.

혜택에 대한 질문 주셨는데요. 답변드리겠습니다.
    우선 간병비에 대한 오해가 있으신 것 같아서 정확하게 말씀드리자면...
    출산하는 날 병원에 1~2일 입원해 있는 기간동안 간병해 주는 비용을 말하는 것입니다.
    출산 후 아기 100일까지 애란원에서 지내실 수 있는데 그 기간동안은 내셔야 하는 비용은 없어요~
    양육지원은 기본적인 양육물품(기저귀, 물티슈, 겉싸개, 속싸개, 베냇저고리, 젖병솔, 목욕비누, 분유<공동사용> 등등..)과 부정기적인 아기 옷<후원> 등이 지원되고, 입소하시면 엄마와 아기 모두 "의료보호 1종" 적용으로 전환되어 의료비가 일반인에 비해 저렴하게 진료를 받으실 수 있을 겁니다.
    일반병원에서의 예방접종 비용은 지원되지 않고요. 대체로 보건소에서 무료로 접종하실 수 있습니다. 보건소를 잘 활용하시면 좋겠네요.^^
    11월 중순경에 본원으로 전화한번 주세요.
    일주일 단위로 식구들이 사용할 수 있는 방의 여유가 결정되기 때문에 그때의 상황을 지금 예측하기는 어려움이 있습니다.
    11월쯤 전화주시고, 더 알고싶은 내용이 있으시면 전화로 문의해주시면 더 자세하게 안내해 드릴 수 있으니 연락주세요. 친절하게 상담해 드리겠습니다.
    오늘하루도 평안하시고 엄마와 아기 모두 건강하세요.

애란원 02-363-4750 최주옥 사회복지사를 찾아주세요.
댓글작성

열기 닫기

댓글작성