입소상담

사랑을 심는 곳

미혼모부자에게 편견없는 세상, 아이들이 건강하게 자라는 세상, 모두 함께 행복한 세상!

입소상담

입소문의요...

• 61.109.85.87

안녕하세요
저는 23살이구요 임신 8개월 31주 된 예비맘 입니다.
여태까지는 어떻게든 잘 버텨왔는데
경제적으로 많이 힘들어져서 지금 살고있는 원룸에서도 나가야 하는 상황인데요
더이상 병원갈 병원비도 남아있지 않구,
그래서 이렇게 입소상담 합니다.
만약에 시설에 입소하게 되어 아이를 낳으면 무조건 입양 해야하는건 아니죠?
저는 혼자서 힘들더라도 아이를 양육할 생각 입니다.
입소하면 엄마옷은 어느정도준비해야하는지..
애기낳고 애기 용품도 지원해주시나요?
지금 상태는 병원비도 비싸고 출산비용도 없고해서 도움을 청합니다.
만약 입소하게 돈이 드는 비용이 잇는지요?
그리고 무슨 해산비용? 그런것도 있다던데..
자리가 있어 입소를 당장 할수 있는지..
하게되면 언제 가능한지..
그리고 퇴사후에도 도움을 받을수 있다고 한것 같은데..
모든게 너무 궁금합니다.
빠른답변을 받아봤으면 좋겠습니다.
게시글 공유 URL복사
댓글[1]

열기 닫기

별이님, 안녕하세요? 애란원입니다.
    혼자 원룸에서 지내셨군요~ 얼마나 힘드셨어요~~
    병원비에 원룸세에 상당히 부담이 크셨을텐데, 지금까지 잘 버텨오셨다니
    다행이지만 한편으론 마음이 아프네요.ㅠ
    거처가 불안정하시고, 출산일도 2달밖에 남지 않았네요.
    이렇게 어려우신 상황에서도 양육으로 결정하셨는데, 정말 존경스럽습니다. 저희가 함께 별이님의 결정에 힘을 실어드리고 싶네요.
    입소는 지금도 가능하시고요. 원하시는 날짜가 있으시다면 본원에 전화한번 주셔서
    날짜를 말씀해주시면 저희가 원하시는 날짜에 편하게 입소할 수 있도록 준비할 수 있겠습니다.
    임부복은 이곳에서도 지급해 드리고 있습니다. 상하로 2set 지급하고 있는데 그 외에 더 필요하시면 준비해 오셔도 좋습니다.
    양육결정하신 분에게 아기용품도 기본적인 것들은 1set 지급하고 있습니다.
    또한, 출산 시 간병을 이곳에서 생활하시는 분들이 돌아가면서 해 주고 있는데 간병해 준 식구에게 간병비 24시간 기준 만원을 본인이 부담하는 것 외에 본원에 지불하셔야 하는 비용은 없구요~
    퇴소 후에 마땅한 거처가 없고, 자립계획이 세워지신 분에 한해 모자의집(중간의 집)으로 입소하실 수 있도록 상담해 드리고 있습니다.
    제 답변이 도움이 되셨는지요?
    더 알고 싶은 내용이 있으시면 전화로 문의 주세요. 친절하게 상담해 드리겠습니다.
    입소하실 마음의 준비가 되시면 연락주시기 바랍니다.
    오늘하루도 평안하시고 비가 내리는데 날씨가 쌀쌀하오니 건강 조심하세요.

애란원 02-363-4750 최주옥 사회복지사를 찾아주세요.
댓글작성

열기 닫기

댓글작성