입소상담

사랑을 심는 곳

미혼모부자에게 편견없는 세상, 아이들이 건강하게 자라는 세상, 모두 함께 행복한 세상!

입소상담

추가 문의드릴게요~

• 122.43.239.59

전에 한번 문의드린 적이 있는데 추가문의좀 드릴게요~
호적상 미혼모이긴 한데요~
사정상 지금 남편과 떨어져 있어 갈때가 없다는 질문에 입소 가능하다는 답변을 받았구요~
거기다가 분만시 남편이 옆에 있을수 있냐는 질문에 옆에서 간병또한 받을수 있다는 답변을 받긴했는데요~

제가 추가적으로 더 궁금한 사항은
1..가족분만이 가능하다는 말씀이신지~??
혹시 가족분만이 가능하지 않다면~
2..요즘아빠들이 탯줄 잘라주잖아요~그 부분만이라도 가능한건지~
한가지 더 질문드릴게요~
나라에서 지원받아 병원비용등이 무료여서 궁금한 사항이 생기네요...
3..분만법은 어떤 분만법인지요~?? 무통분만이 가능한가요~?
혹시라도 안된다면 추가적으로 비용을 지불;;;해도 안되는 건가요???
나이들어 초산이라 겁나서요;;
게시글 공유 URL복사
댓글[1]

열기 닫기

희망님, 안녕하세요? 애란원입니다.
    지난 번에 문의 주신 것 기억합니다.
    그동안 별일 없이 건강하게 잘 지내셨는지요?
    분만과 관련한 질문들 주셨는데요.
    우선, 애란원에서 이용하고 있는 병원은 아이온산부인과, 강북삼성병원, 성애병원 등이 있는데, 가족분만(아이온 - 친모만 가능)으로 아기아빠가 참여하는 것은 어렵습니다. 아기아빠가 탯줄 자르는 것도 한번도 시도해 본적이 없어서 확실히 대답 드리기는 어렵지만, 상황을 봐서 의사선생님께 부탁을 드려보도록 할게요.
    분만법은 일반 자연분만, 유도분만, 제왕절개 술로 무통분만은 하지 않고 있습니다.무통분만시 척추마취를 해야 하는데, 종합병원이 아니어서 마취과 의사 초빙이 어렵고 마취를 해도 엄마가 진통은 비슷하게 느낀다고 하네요.
    그동안 정기검진을 다니신 병원이 있으신지요?
    염려되시는 부분이 많겠지만, 노산이시더라도 병원에서 별 이야기가 없으시다면 자연분만으로 분만하시는 게 좋다고 하네요.
    제 답변이 도움이 되셨는지요?
    더 알고싶은 내용이 있다면 전화문의 주세요.^^
    주말인데, 평안하고 기쁜 주말되시길 바랍니다.

애란원 02-363-4750
댓글작성

열기 닫기

댓글작성