입소상담

사랑을 심는 곳

미혼모부자에게 편견없는 세상, 아이들이 건강하게 자라는 세상, 모두 함께 행복한 세상!

입소상담

입소문의드릴게요.

• 122.43.239.59

저같은 경우도 입소 가능한지 알고 싶어서 문의드려요.
우선 저는 호적상 미혼모는 맞습니다..
동거중 여러 상황때문에 아직 혼인신고를 못했거든요.
아기아빠되는 사람에 사업실패와 채무로 인해 현재 떨어져 있는 실정이고요.
올해말에 출산예정일인데 지금 당장 갈데도 마땅치않고 출산후 병원비며 여러가지로 힘든 사정이라
도움을 받을수 있나 싶어 문의드립니다.
만약, 입소할수 있다면 애기 태어날때 병원에 애기아빠 되는 사람이 와서 옆에 있어주어도
될까요?
그리고 입소할수 있다면 언제쯤 자리가 날까요?
게시글 공유 URL복사
댓글[1]

열기 닫기

희망님, 안녕하세요? 애란원입니다.
    곧 예정일이신데 여러가지 어려운 상황으로 출산준비가 쉽지 않으셨겠어요~
    이맘쯤이면 출산병원이 정해지고 양육/입양 결정등이 이루어져야 하는데 어느정도 준비가 되셨는지요 ~
    현재 거처하고 계신 곳이 어디신지 식사는 잘 하고 계신지 염려됩니다.
    거처가 불안정하시다면 빨리 입소하셔서 도움을 받으셔야 할 것 같은데, 법적으로 미혼이시면 희망님께서도 도움받으실 수 있습니다.
    혹시 입소 원하시는 날짜가 있으신가요?
    외부에서 입소 신청하고 기다리는 어머니들이 계시므로 원하시는 날짜 1주 전에 미리 저희와 조정을 해주시면 좋겠습니다. 당장 입소 원하신다면 본원으로 전화한번 주세요.

출산때 아기아빠 분께서 간병해 주실 수 있으니 걱정 안하셔도 됩니다.^^

제 답변이 도움이 되셨는지요?
    더 알고싶은 내용이 있다면 전화문의 주시면 친절하게 상담해 드리겠습니다.
    그럼, 연락주세요.
    날씨가 점점 추워지는데 건강조심하시고 평안하세요.

애란원 02-363-4750 최주옥 사회복지사를 찾아주세요.
댓글작성

열기 닫기

댓글작성