입소상담

사랑을 심는 곳

미혼모부자에게 편견없는 세상, 아이들이 건강하게 자라는 세상, 모두 함께 행복한 세상!

입소상담

입소문의및 양육문의요~

• 122.43.239.59

12월 말에 출산을 예정에 둔 30대 예비엄마에요~
아빠되는 사람과 아직 혼인신고 전인데 애기 테어나면서 혼인신고도 같이 할 생각이었어요...
그런데 며칠전 임신 7개월이 넘은 저를 폭행하더라구요...
임신 전에도 그런 일이 몇번 있었는데 그때마다 잘못을 비는 모습에 넘어갔는데...
자기 아기를 가진 사람을 눈이 돌아 때리는 모습을 보고 이제 확고히 결심했습니다~
현재 친정에서도 결혼전 임신한 사실때문에 쫓겨난 상태이고 어떠한 경제적인 힘이 없어서 이렇게 상담 신청하게 되었습니다...
당장 입소 가능할까요~?
입소하면 출산후 언제까지 있을수 있을까요~???

그리고 저는 양육을 계획중이거든요~
단, 당장은 경제적으로 어떠한 능력도 되지 않아서 우선 제가 양육시 어떠한 도움을 받을수 있는지 알고 싶구요;;;
저도 여기 저기 알아본바에 의하면 출산하고 산후조리 부분에 있어서도 본인이 직접 하는곳이 있는가 하면 도우미분이 계셔서 도와주신다는 곳도 있다는걸 알았습니다...
그리고 어떤 기관은 해산장려금?으로 50만원이 지급된다고도 들었는데요...
또한 출산후 취업할수 있게도 도와주신다던데~
양육 계획시 어떠한 도움을 받을수 있는지 알고 싶네요~
당장 그곳에서 나오면 오갈데가 없을것 같아서요~정말 참담하네요...
답변 감사합니다~
게시글 공유 URL복사
댓글[1]

열기 닫기

예비모님 안녕하세요? 애란원입니다.
    비공개 메일로도 문의 주셨지요?
    개인메일로 답변 드렸습니다.
    확인해 주세요.

-애란원 02-363-4750
댓글작성

열기 닫기

댓글작성