입소상담

사랑을 심는 곳

미혼모부자에게 편견없는 세상, 아이들이 건강하게 자라는 세상, 모두 함께 행복한 세상!

입소상담

안녕하세요

• 222.101.222.207

안녕하세요 9월 중순에 상담글 올리고
다시 글올리네요!
제가 학생이라 입소하고..그런것들 고민도 많고 그렇네요!
애기를 지울려고만 무지 노력해보구 그래서
낳기로 결심한지도 얼마 안되었는데..
키우는것도 너무 힘들것같고..입양시키고있는데..
부모님께는 죽어도 말씀을 못드리겠는거예요..
너무나 저를 믿어주셨었고 남자친구랑 관계에대해서도..많이 경고를 하셨어서..
집을 나오려고 하고있는데요.. 어떻게 나와야되는지도 모르겠구..
어떻게 해야 부모님이 덜걱정하실지..많이 죄송스럽구..그래서
아직까지도 계속 집에 있거든요..
학교도 현제 다니고 있는중이라서.. 어떻게 해야할지도 모르겠구요..
그런데 애기가 많이 커서 빨리 입소를 해야할꺼같아서요..
병원두 빨리가봐야되는데..
너무고민되구..힘들어요..ㅠㅠ
어떻게 해야할까요?ㅠㅠ
참, 제가 입소할떄 챙겨가야하는 서류가 있던데요
그런것들을 부모님없이 저만 가서도 구할 수 있을까요?
궁금한게 무지 많은데요!ㅎ
혹시 제가 금요일에 남자친구랑 같이 그쪽 근처로 가면 만날 수 있을까요?
이것저것 궁금해서 그곳에 가보고 싶기는 한데 왠지..쫌 그래서요..
병원도 가보고싶은데.. 저랑 남자친구 둘다 학생이라 못가구 있거든요..
혹시 병원도 그냥 같이 가주실수 있으신가 하구요
남자친구가 같이 가고싶어하는데 둘이는 눈치떄문에 가기가 힘들어서요,,~
병원가서 이것저것 검사하면 돈은 얼마나 들어요?? 얼마정도 챙겨가는게 좋을까요
빠른답변 기다릴꼐용~!
게시글 공유 URL복사
댓글[1]

열기 닫기

김나영님, 안녕하세요? 애란원입니다.
    지난번에 문의 주셨던거 기억합니다. 그동안 건강하게 잘 지내셨나요?
    에이구, 그동안 마음고생이 이만저만이 아니셨겠어요~
    그래도 어떻게 출산해야겠다고 결정을 하셨네요~ 그 결정에 박수를 보내드립니다.
    쉽지않으셨을 텐데 말이죠..ㅠ
    그런데 어쩌죠~입소하실 마음의 준비와 결정도 끝내신 것 같은데 저희가 현재 식구들이 사용할 수 있는 방의 여유가 없어서 한달동안은 본원입소가 어렵겠습니다.
    급하신 사정인것 같은데 다른 시설을 안내해 드릴 수 있으니 본원으로 전화문의 한번 주시면 감사하겠습니다.

김나영님, 하지만 방문상담은 가능하십니다.
    시설을 한번 보고 싶다면 오셔서 보실 수도 있고, 병원도 같이 가드릴 수 있는데, 내일은 개천절(휴일)이라 근무하시는 선생님이 한분 밖에 없어서 함께 병원진료 동행은 어려우니 평일을 이용해주시면 필요한 도움을 받는데 어려움이 없으실 것 같습니다.
    제 답변이 도움이 되셨는지요?
    더 알고싶은 내용이 있으시다면 전화로 문의해 주시면 친절하게 상담해 드리겠습니다.
    평안하시고 아기와 엄마 모두 건강하세요.

애란원 02-363-4750
댓글작성

열기 닫기

댓글작성