입소상담

사랑을 심는 곳

미혼모부자에게 편견없는 세상, 아이들이 건강하게 자라는 세상, 모두 함께 행복한 세상!

입소상담

입소에대해..

• 116.45.11.69

안녕하세여 ㅠ
제 나이는 18살이구 학교는 그만둘예정이고....
임신 6~7주정도 됫는데 산부인과는 딱 한번갓엇어요
임신은 확실한데 집에서 애낳을꺼면 나가라그래서..
낳고싶어서 나오려고하는데
미혼모시설 들어가면 부모님한테 연락하거나 그러진않죠?
입소가능하면 이번주내로 최대한 빨리들어가고싶은데
가능한지요 ㅜㅜ 그리고 갈때 챙겨갈껀없나요
준비해야할꺼라든지....
그리고 제 임신주수가 얼마안됫는데도 받아주나요?
게시글 공유 URL복사
댓글[1]

열기 닫기

sss 님, 안녕하세요?
    아직 임신 초기이시네요~ 처음에 임신사실 알고 많이 놀라셨겠어요~ 부모님도 반대하시는 것 같은데 혼자 감당하느라 마음고생이 많을 것 같습니다. 곧 입덧도 시작될 텐데, 염려됩니다.ㅠㅠ
    sss님, 임신 초기시더라도 법적으로 미혼이시면 본원에 입소 가능하십니다.
    지금 다행히도 식구들이 사용할 수 있는 방의 여유가 있어서 이번주 안에 입소 가능하시구요~
    입소하실 때 일부러 저희가 집에 연락드릴 일은 없지만, 출산 시 제왕절개 수술을 하게 될 경우 병원에서 법적 동의자의 동의를 요구하고 있고, 입양을 선택하시면 sss님께서 아직 미성년자 이시기 때문에 입양기관에서 부모님의 동의를 받고 있다는 것은 참고하셔야 할 것 같습니다.

준비하실 것은 본원에 제출해야 할 서류가 있는데, 가까운 주민자치센터에 가셔서 주민등록등본 1통, 기본증명서 1통, 가족관계증명서 1통, 혼인관계증명서 1통 발급받으시면 됩니다.
    혹시 원하시는 날짜가 있으신지요~ 미리 전화를 주시면 저희가 원하시는 날짜에 편하게 입소하실 수 있도록 신경 써 드릴수 있겠습니다.
    일주일 안으로 입소인원은 변동이 있으므로 빠른 시일 내에 연락주시면 감사하겠습니다.
    연락기다릴게요.

애란원 02-363-4750 최주옥 사회복지사를 찾아주세요.
댓글작성

열기 닫기

댓글작성