입소상담

사랑을 심는 곳

미혼모부자에게 편견없는 세상, 아이들이 건강하게 자라는 세상, 모두 함께 행복한 세상!

입소상담

입소//

• 222.101.222.207

안녕하세요
지금 17살인데요
혹시 입소가 가능한지요..
제가 정확한 생리일을 알지못해서요..
그래도 6.7개월은 되었구요..
부모님꼐는 말씀드리지 않고
집을 나와서 들어가려고 하는데..
혹시 들어갈때 부모님이 알게되시는 건가요?
아, 그리고 지금 그곳에 저처럼 청소년이 있나요?
제가 낳아서 키우지는 못할것 같은데..
입양을 시킬려면 어떻게 해야하나요?
제가 병원을 임신확인후에 가본적이 없어서요..
제가 혼자 가기에는..너무 무섭기도 하구..그래서..
혹시 입소전에 같이 병원에 가주실수 있을까요?
답변 기다릴꼐요~..
게시글 공유 URL복사
댓글[1]

열기 닫기

김나영님, 안녕하세요? 애란원입니다.
    입소가능한지 문의주셨는데요~현재 법적으로 미혼이시면 입소가능하십니다.
    6~7개월 되셨는데 아직 산전검진을 받지 못하셨군요~ 많이 불안하셨겠어요~
    이 시기가 되면 철분제 복용과 영양보충에 신경을 쓰셔야 할 때인데 하루빨리 입소하셔서 출산 준비 및 입양상담 등이 이루어져 할 것 같아요~
    이곳에 입소하실때 부모님께 저희가 일부러 알리지는 않지만, 출산 시 제왕절개 수술을 하게 될 경우 병원에서 법적보호자에게 동의서를 받아야 하기 때문에 연락이 갈 수 있고, 아기를 입양 보내실 때에 나영님께서 미성년자이시기에 부모님의 동의서가 필요합니다.
    입양은 저희가 직접할 수는 없고, 우리나라에서 입양을 할 수 있는 4기관(동방사회복지회, 홀트아동복지회, 한국사회봉사회, 대한사회복지회) 중 한 기관을 나영님께서 선택하시면 그 기관에서 상담원이 본원에 방문하여 상담을 해주십니다.
    상담 후 기관에서 원하는 서류를 준비하셔서 출산과 함께 입양기관에서 아기를 데리고 가게 됩니다.
    더 궁금하신 내용은 전화상담이나 본원 입소 후 상담을 통해 잘 아실 수 있게 됩니다.
    병원은 입소하시고 일주일 안에 애란원 간호사 선생님과 함께 검진을 가기 때문에 입소 전에 가볼 필요는 없지만 꼭 원하신다면 애란원에 방문하셔서 함께 병원에 동행하실 순 있습니다.
    나영님, 혹시 원하시는 입소 날짜가 있으신지요~ 있으시면 본원에 전화한번 주시겠어요~?
    저희가 원하시는 날짜에 편안히 입소하실 수 있도록 준비할 수 있거든요~ 02-363-4750으로 전화주셔서 최주옥 사회복지사를 찾으시면 됩니다.
    제 답변이 도움이 되셨는지요? 혹시 더 궁금하신 내용이 있으시다면 전화로 문의주시면 친절하게 상담해 드리겠습니다.
    연락기다리겠습니다.
    오늘하루 평안하시고 건강하세요.

애란원 02-363-4750
댓글작성

열기 닫기

댓글작성