입소상담

사랑을 심는 곳

미혼모부자에게 편견없는 세상, 아이들이 건강하게 자라는 세상, 모두 함께 행복한 세상!

입소상담

입소가 가능할까요..?

• 210.217.33.44

안녕하세요.. 비공개 상담실에 글을 남겼는데
회신을 받을수 없을것 같아 다시 글을 남깁니다.

저는 올해 만39살입니다.
현재 임신7개월째이고요.. 법적으로는 미혼입니다.

그간 제가 살던곳은 고시원이라 임신한후에는 더이상 거처할수 없어서요..
제가 입소를 했으면 하는데, 입소가 가능한가요..?

그리고 출산후 아이를 키울 생각입니다.

입소가 가능하다면 얼마나 있을수 있는지요..?
게시글 공유 URL복사
댓글[1]

열기 닫기

꽃돼지님, 안녕하세요? 애란원입니다.
    임신 7개월이시면 몸이 많이 무거워져서 일상생활이 불편하시겠어요~
    이맘 때면 식사와 영양보충에 신경을 써야 하고, 산전검진도 꾸준히 다니셔서 아기와 엄마의 건강상태 체크도 해주어야 하며, 철분제도 매일 드셔야 하는데 고시원에서 빨리 나오셔야 한다면 하루빨리 입소하셔서 준비하시는 것이 좋을 것 같습니다. 노산이셔서 더욱더 조심하시고 준비하셔야 할 것이 많을텐데 말이죠.
    현재 방의여유가 있어서 입소 가능하십니다.
    입소 원하시는 날짜가 있으신가요~? 있다면 본원으로 연락한번 주세요. 며칠, 몇시에 오실 것인지 알면 저희가 꽃돼지님께서 편하게 입소하실 수 있도록 준비할 수 있으니까요~
    입소하시면 아기 출생후 100일까지 지내실 수 있습니다.
    전화주시면 준비하셔야 할 서류도 안내해 드리겠습니다.
    연락기다리겠습니다.
    오늘 하루 평안하시고 건강하세요.

애란원 02-363-4750 최주옥 사회복지사를 찾아주세요.
댓글작성

열기 닫기

댓글작성