입소상담

사랑을 심는 곳

미혼모부자에게 편견없는 세상, 아이들이 건강하게 자라는 세상, 모두 함께 행복한 세상!

입소상담

궁금한게 몇가지 있습니다.

• 125.188.22.31

입소를 하고, 아이를 낳고
양육을 선택하면
100일까지는 애란원에서 지낼수 있다고 들었는데요.
100일동안 아이를 애란원에서 봐주시고
저는 일을해도 되는것인가요?
3개월은 일을해야 100만원이라도 모아서
집을 구해서 나가니까요..
아무 준비없이 나가지는 못하는거니까요..
답변부탁드릴께요.
게시글 공유 URL복사
댓글[1]

열기 닫기

정다희님, 안녕하세요? 애란원입니다.
    애란원에 대한 정보를 많이 알고계시네요~ 애란원에 관심가져주시고 입소문의 주신 점 감사드립니다.
    하지만 다희님, 아기 100일까지 본원에서 지낼 수 있는 건 맞지만, 저희가 아기를 맡아서 봐줄 수 있는 시스템은 아닙니다. 엄마가 직접 아기를 돌봐야 하고, 아기 100일까지는 엄마와 아기의 애착이 너무도 중요하기에 특별한 경우를 제외하고는 경제활동에 제한을 두고 있습니다.
    어떤 연유에서 꼭 일을 하셔야 하는지는 모르겠지만 입소하셔서 담당 사회복지사와 좋은 방법을 찾아보시면 좋을 것 같습니다.
    다희님 질문에 답변이 도움이 되셨는지요~?
    더 알고싶은 내용이 있으시면 전화로 문의 주세요.
    더 자세하게 친절히 상담해 드릴 수 있습니다.
    오늘하루도 평안하시고 행복하시길 기원합니다.

애란원 02-363-4750
댓글작성

열기 닫기

댓글작성