입소상담

사랑을 심는 곳

미혼모부자에게 편견없는 세상, 아이들이 건강하게 자라는 세상, 모두 함께 행복한 세상!

입소상담

입소문의요

• 211.33.119.124

안녕하세요
입소하려면 어떤게 필요한지 잘 몰라서요..
지금 19살이구요 주민등록증은 나왔구요
아가는이제 2개월됐구요..
남자친구랑 키우려고 했는데..ㅎ..
남자친구가..지우라고만하네요..
그래서 그냥 저 혼자 키우려구요..
입소하면 9월중순쯤에 입소하려구하는데요..
아기 양육하면 지원받을수잇는게 잇을까요..
학교도 안다니고..지금 모아둔돈도 없어서..
중간의집이있다고 들었어요..
아가 낳고나서 거기서 일하면서 돈조금씩 모으면서
지내려구 하는데요..
어떤게 필요한지 잘몰라서요..
자세히좀 알려주세요 ㅜ
게시글 공유 URL복사
댓글[1]

열기 닫기

달이님, 안녕하세요? 애란원입니다.
    답변 오래기다리셨죠? 죄송해요.
    지금 2개월 되셨으면 굉장히 조심해야 할 때인데, 아기아빠가 책임있는 행동을 보이지 않아 몸과 마음이 많이 힘드실 것 같아요. 힘내세요. 달이님...ㅠ

입소할 때 필요한 것과 양육시 지원사항에 대해 문의 주셨는데, 답변 드리겠습니다.
    입소하실 때 필요한 물건은 특별히 없지만, 본인이 꼭 사용하셔야 하는 물품이 있다면 여행갈 때 짐 싼다 생각하시고 준비하시면 될 것 같구요. 오실 때 준비하셔야 할 서류는 있는데 주민등록등본 1통, 기본증명서 1통, 가족관계증명서 1통, 혼인관계증명서 1통 준비해 오시면 됩니다.
    9월 중순쯤 입소하시기 원하는 것 같은데요~
    본원은 매주 입퇴소 변동이 있으므로 9월 중순의 상황을 지금 예측하기는 어려움이 있습니다. 또한, 외부에서 입소 신청하고 기다리는 어머니들이 계시므로 1주 전에 미리 저희와 조정을 해주시면 좋겠습니다.
    02-363-4750(최주옥 사회복지사)로 전화 주셔서 입소 원하시는 날짜를 말씀해 주시면 친절하게 상담해 드리고, 원하시는 날짜에 입소하실 수 있도록 더욱 신경 써 드릴 수 있으니 전화로 상담해 주시면 감사하겠습니다.
    양육시 지원사항은 우선, 출산하실 때 양육물품(기저귀 4팩, 물티슈, 젖병, 솔, 손수건, 베냇저고리, 속싸개, 겉싸개 등등)을 받으시게 되고, 본원에서 아기 100일까지 지내시며 부정기적으로 아기 옷이나 물품 등을 지원받게 됩니다. 분유는 퇴소시까지 공용으로 지원받게 되시구요~
    퇴소 후 거처는 보통 재가, 모자의 집 등으로 가시게 되는데 모자의 집은 항상 방의 여유가 있는게 아니라 그 때 상황에 따라 달라질 수 있습니다. 전국적으로 중간의 집은 있으므로 담당 사회복지사와 함께 의논하실 수 있겠습니다.
    제 대답이 도움이 되셨는지요~
    더 알고싶은 내용이 있으시다면 위에 알려드린 번호로 전화주세요. 자세히 상담해 드릴 수 있습니다.
    오늘 하루도 평안하시고 행복하세요.♡
댓글작성

열기 닫기

댓글작성