입소상담

사랑을 심는 곳

미혼모부자에게 편견없는 세상, 아이들이 건강하게 자라는 세상, 모두 함께 행복한 세상!

입소상담

입소문의요^^

• 59.6.208.19

안녕하세요~ 저는 18살에 학생인데요.. 학교는 다니지않고 엄마와 연락하는상태에서 집을 나와있습니다. 처음 임신을 한건데.. 얼마전에 몸에 변화가 온것같아서 테스트기를 사서 테스트를 2번 해봤는데 두번다 임신이맞게 나왔구요 예정일 계산을 못하겠어요.. 마지막 생리 시작일이 4월 22일인데... 남자친구는 20살이고 아직은 배도 나오지않고 그래서... 그리구 제가 남자친구가 일하는곳에서 코디일을 하는터라.. 방송이나 공연 스케줄이 있을때 가서 코디를 해주고 일당을 받는 상황인데.. 알바하는곳 쇼파에서 사장님 몰래 잠자고 지내고는 있는데 주변사람들도 그렇고 사장님도 눈치채셔서 더이상 그곳에 있기가 힘들고 해서 시설로 들어가고 싶은데요... 언제쯤들어갈수있나요?? 만약 입소를 하게되면 당군간 코디일은 할수있나요??? 제 연락처는요 010 2612 0810 이에요~^^
게시글 공유 URL복사
댓글[2]

열기 닫기

안녕하세요 수영님..^^
    저는 애란원 간호선생님입니다.

예정일 계산을 못하시겠다구요~

보통 산부인과에서는
    28일을 한달로 보고 계산을 합니다.

수영님의 마지막 생리일로 봐서는
    2009.1.27일로 보이네요.

특별히 산모의 몸 상태에 따라
    조산을 하거나 생리주기가 불규칙 하다면
    예정일 역시 달라질 수 있습니다.

그 외 특별한 사항이 없더라도
    말 그대로 예정일이기 때문에
    약간의 차이는 있을 수 있어요.

따라서, 실제 분만일은 처음 계산한 날짜보다
    2주 전후에 한다고 보시면 됩니다.

그리고 현재 임신 4개월 접어 드셨는데
    일을 하고 계시나봐요.
    많이 피로하시고 아직은 조심해야 할 시기입니다.
    수영씨 안녕하세요? 애란원입니다.
    임신사실 알고 많이 당황하셨겠어요~
    임신 초기여서 아직 배는 안나왔겠지만 입덧이나 몸의 변화로 불편한 점이 많으실 텐데요... 임신 초기이시니 항상 조심하시기 바랍니다.
    입소는 8월 초에 가능하나 코디 일을 계속하는 건 일의 특성상 규칙적인 시간에 일을 하는 것이 아니고 몸을 많이 움직여야 하는 직업이기에 본원에 계시면서 계속 하시기는 어렵습니다. 오셔서 생활에 적응이 되시고 기초 프로그램을 마치신 후, 출산 60일 후부터 시작하실 수 있으니 참고하셔서 입소결정을 해 주시면 좋겠습니다.
    더 자세히 알고 싶은 내용은 전화로 문의 해 주시면 친절하게 상담해 드릴 수 있습니다.
    질문 주신 것에 제 대답이 도움이 되셨는지요?
    입소할 마음의 결정이 생기시면 연락주시기 바랍니다.
    건강하시고 편안한 하루되세요 ~~

애란원 02-363-4750
댓글작성

열기 닫기

댓글작성