입소상담

사랑을 심는 곳

미혼모부자에게 편견없는 세상, 아이들이 건강하게 자라는 세상, 모두 함께 행복한 세상!

입소상담

문의드릴게요!

• 125.188.37.5

안녕하세요.

몇가지 문의드릴게요.. 만약 가능하다면 8월부터는 입소하고싶거든요..

이제 24주.. 6개월정도되엇는데, 입소할수 있는 자격요건 같은건 없는건가요?

점점 배가 불러오니.. 몸도 무겁고 해서 일을 할수없을거 같네요..

그럼 방세나.. 이것저것 너무 힘들어서요..

여럿이 같이 생활하는게 불편할거 같아 두렵기도한데,

지금 현재 몇 명 정도 생활하고 있는지.. 궁금하네요.

양육을 할거면 100일까진 잇을수 있는거죠?

답변부탁드릴게요!
게시글 공유 URL복사
댓글[1]

열기 닫기

정다희님, 안녕하세요? 애란원입니다.
    날씨도 더운데 점점 무거워지는 몸으로 일까지 하시느라 여러가지로 정말 힘드실 것 같습니다. 방세도 일해서 번 돈으로 내야 할테니 부담도 크시겠어요~~ㅠ.ㅠ
    참, 지금부터는 철분제를 드셔야 하는 시기이니까 꼭 챙겨 드셔서 빈혈을 예방해 주세요.

다희씨~입소하는데 필요한 정보를 구체적으로 질문해주셨는데요. 답해드리겠습니다.
    우선, 애란원은 입소인원이 수시로 변동이 있어서 입소 원하시는 날짜 일주일 전에나 방의 여유를 알 수 있을것 같아요. 외부에서 입소 신청하고 기다리는 어머니들이 계시므로 다희님께서 원하시는 날짜 1주 전에 미리 저희와 조정을 해주시면 좋겠습니다. 한 방에 세분이 사용하고 계시고 정원은 40명으로 현재는 정원이 다 차서 방의 여유가 없음을 참고해주세요. 8월 중순에는 자리가 생길 수 있으니 입소할 마음의 준비가 되시면 꼭 한번 전화 주시면 감사하겠습니다. 일단 입소하시면 출산 후 아기 100일까지 지내실 수 있습니다.
    도움이 되셨는지요? 더 구체적인 것은 전화를 주시면 자세히 아실 수 있습니다.
    건강하시고 편안한 하루되세요 ~~

-애란원 02-363-4750
댓글작성

열기 닫기

댓글작성