입소상담

사랑을 심는 곳

미혼모부자에게 편견없는 세상, 아이들이 건강하게 자라는 세상, 모두 함께 행복한 세상!

입소상담

답변이요;

• 121.168.64.154

지금 살고 있는곳은 수원 파장동이구요
결핵은 고등학교때 앓고 6개월 약복용으로 완치했는데
임신하면서 입덧때문에 재발했어요
아주대에서 한달반정도 약복용하다가
끊은지 한달에서 한달반정도 안됐구요
보건소에서는 재발이고 임신중이라 산부인과에 소견서를
보내서 그곳에서 약을 타먹으라고 했는데
산부인과에선 혹시 출산때 모르니까 내과와 산부인과가있는 종합병원으로
가는게 좋을거 같다고 해서 아주대로 같었는데
아주대에서는 상관없다고 했구요
약은 재발한거라 9개월 먹어야 한다고 했어요
게시글 공유 URL복사
댓글[1]

열기 닫기

짱구맘님, 답변이 조금 늦었죠? 죄송해요.
    이렇게 자세하게 답변 남겨 주셔서 감사합니다.
    완치했는데 재발해서 많이 당황스럽고 속상하셨겠어요~ㅠㅠ
    아주대에서 상관없다고 했으면 보건소에서 계속 약을 타서 드셔도 되는 거지요?
    그럼 오늘이라도 시간이 되시면 보건소에 가셔서 약을 다시 좀 드시고 2주 정도 드신 후에 시설입소 문의를 주시면 좋겠습니다.
    현재 본원에도 방의 여유가 없어서 7월 말까지는 입소가 어려울 것 같아서요.
    어쨌든 시설에 입소하시려면 전염성은 없어야 하니까 꼭 보건소에 가셔서 다시 상담을 받으시고 약을 복용하시면 좋겠습니다.
    보건소에서 무료로 산부인과 검진(초음파, 피검사)도 받을 수 있다고 하니까 가신 김에 검진도 한번 받으시면 좋을 것 같구요.
    더 자세하게 알고 싶은 내용이 있으시면 전화로도 상담이 가능합니다.
    전화문의 주세요.

애란원 02-363-4750
댓글작성

열기 닫기

댓글작성