입소상담

사랑을 심는 곳

미혼모부자에게 편견없는 세상, 아이들이 건강하게 자라는 세상, 모두 함께 행복한 세상!

입소상담

입소문의

• 125.179.223.126

현재나이 30살 임신 6개월째입니다.
혼인신고는 되어있는 상태이고 조만간 이혼하게 되었습니다.
위자료한푼못받고 이혼당할처지인데 갈곳도 마땅치 않고 곧 아이출산일은 다가오는데 앞이 망막해서 이렇게 글을 남겨봅니다.
미혼모만 입소가 가능한지요??
저같은 경우는 도움받을곳이 전혀없는지요??
이혼서류정리되면 입소가능할까요??
자세한 답변좀 부탁드립니다.
게시글 공유 URL복사
댓글[1]

열기 닫기

향숙이님, 안녕하세요? 애란원입니다.
    현재 6개월이시군요~ 이 시기부턴 철분제를 꼭 챙겨드셔야 해요~
    그래야 빈혈이 생기지 않고 나중에 출산할 때에도 안전해요.
    날씨가 점점 더워지는데 항상 건강 조심하시구요~

향숙이님, 아직 혼인상태에 계시면 미혼모 시설에 입소는 어려우세요~
    이혼절차가 끝나면 그땐 입소 가능 합니다.
    지금 당장 필요한 도움이 어떤 것인지 잘 모르겠지만
    현재상태에선 주소지 관할 구청에 문의 하셔서 도움을 요청하시면 좋을 것 같습니다.
    어떤 연유인지는 모르겠지만 위자료도 못받고 이혼까지 간 상황이 안타깝기만 하네요~ 많이 속상하고 힘들겠지만 힘내시고, 구청에 연락하셔서 꼭 도움 요청하세요~
    이혼 후 필요한 도움 있으시면 애란원으로 전화 주시고요.
    늘 건강하시고 평안하세요.

애란원 02-363-4750
댓글작성

열기 닫기

댓글작성