입소상담

사랑을 심는 곳

미혼모부자에게 편견없는 세상, 아이들이 건강하게 자라는 세상, 모두 함께 행복한 세상!

입소상담

입소상담하고싶어서요

• 125.130.201.49

안녕하세요 전 21살 예비맘이에요
이제 8개월 들어섰구요 ..
남자친구는 돈도 벌지 않고 놀기 바뻐요
현재 집이없어서 아빠집에 얹혀있지만 곧 나와야하는 상황인데
천원짜리 한장이 없어서 갈곳도없네요
출산일은 얼마 남지않았는데 답답해서 문의드려요
남자친구는 이미 제게 마음이 떠나서 저 혼자 아기를 낳아 키워야할
상황이 돼어버렸어요
제가 폐결핵을 앓고있는데 .
약을먹다가 끊었거든요 돈이없어서
어떻게든 약을 복용하게 된다면 입소가 가능할까요?
게시글 공유 URL복사
댓글[1]

열기 닫기

짱구맘님, 안녕하세요? 애란원입니다.
    인터넷 상담 글만 보아도 짱구맘님께서 너무 힘드실 것 같아 마음이 아파옵니다. 애기아빠도 마음이 떠나고, 돈도 없는데 출산일은 가까오고, 폐결핵까지 앓고 계신 상황이 참 안타까운데 혼자서 이 힘든 상황을 견뎌야 한다고 생각하니 정말... 뭐라고 위로를 드려야 할지... 힘내십시요. 짱구맘님, 법적으로 미혼이시면 시설 생활은 가능하지만 결핵이라는 게 식구들에게 전염될 수 있는 염려가 있어 단체생활이므로 현재 치료가 되지 않은 상태로는 시설입소는 어려울 것 같습니다. 하지만 저희가 최대한 도움을 드리고 싶어서 몇가지 질문을 좀 드릴게요.
    폐결핵은 언제부터 어떤 경위로 알게 되셨는지, 증상이 어느정도 인지 궁금합니다.
    보건소에 알아보니 2주정도 약을 복용하셨다면 전염성은 없다고 하는데, 언제 약을 끊게 되셨는지요~
    현재 거주하고 계신 주소가 어디인지 잘 모르겠지만 거주지 관할 보건소에 가시면 재검진을 무료로 받으실 수 있고 수급자일 경우엔 약도 무료로 처방 받을 수 있다고 합니다. 수급자가 아니더라도 수수료 2,000원만 내시면 약을 받으실 수 있다고 하오니 오늘이라도 가까운 보건소에 가셔서 검진을 받아보시고 제가 드린 질문에 답변을 주시면 감사하겠습니다.
    답변 주시면 짱구맘님 상황에 따른 답변을 다시 드릴 수 있을 것 같아서요~
    답변 기다리겠습니다.
    평안하세요.

애란원 02-363-4750
댓글작성

열기 닫기

댓글작성