입소상담

사랑을 심는 곳

미혼모부자에게 편견없는 세상, 아이들이 건강하게 자라는 세상, 모두 함께 행복한 세상!

입소상담

입소 가능 여부 여쭈어요!!!

• 219.248.45.95

임신 31주를 막 지나고있는 예비맘인데요~

이혼을 준비중입니다.

이혼모는 입소할수없는지요??

친정으로도 갈수없는 상황인데다...

아기는 제가 낳아서 꼭 양육할겁니다.

이혼모도 가능하다면...언제 신청하면 될까요?? 서류정리후 연락드림될까요??

입소 가능 여부부터 묻는게 순서인거같네요;;;

답변부탁드립니다.
게시글 공유 URL복사
댓글[1]

열기 닫기

예비맘님, 안녕하세요? 애란원입니다.
    출산을 앞두고, 이혼준비까지... 마음이 여러모로 힘드시겠어요.ㅠㅠ
    이렇게 어려운 가운데서도 아이를 양육하시겠다는 예비맘님의 결심에 존경의 말을 전합니다.
    예비맘님, 하지만 저희는 법적으로 미혼이신 분만 도와드릴 수 있기 때문에 현재 예비맘님께서 이혼절차가 끝나지 않으셨다면 입소는 어려우세요~
    이제 출산이 두달 여 정도밖에 남지 않았는데 그 안에 이혼절차가 완료될 수 있나요?
    완료 된 후에는 입소 가능하시니까 그때 연락주시면 됩니다.
    다른 도움이 필요하거나 자세히 알고 싶은 내용이 있으시면 애란원으로 전화주세요. 친절히 상담해 드리겠습니다.

애란원 02-363-4750
댓글작성

열기 닫기

댓글작성