입소상담

사랑을 심는 곳

미혼모부자에게 편견없는 세상, 아이들이 건강하게 자라는 세상, 모두 함께 행복한 세상!

입소상담

입소문의요..

• 61.102.180.87

안녕하세요 올해25이구요

임신하지 21주댄 미혼모인데요..

입소원하면 언제든지 입소가 가능한가요??

그리고 필요한 물건들이 있는지요..

입소할때나 입소후에 돈드는게 있는지요??

그리고 친구 면회가 가능한가요??

필요할때 외박도 가능한지요..

그리고 출산후 양육을 생각하고 있어요

제가 양육할때 도움을 받을수도 있나요??

그리고 죄송한데 제가 전화를 잘못받아요

여기에 댓글달아주시면 댓글로 보겟습니다ㅠ
게시글 공유 URL복사
댓글[1]

열기 닫기

안녕하세요? 태양맘님~
    주말 잘 보내셨나요? 답변 기다리셨을텐데 좀 늦었죠~~? 죄송합니다.ㅠ
    21주면 6개월 접어드셨군요~^^ 5개월 때부턴 철분제도 드셔야 하는데 복용하고 계신지요~~ 날씨도 점점 더워지는데 어지러움이 심해질 수 있으니 항상 조심하세요~!
    태양맘님, 혹시 원하시는 입소 날짜가 언제세요? 저희가 식구들이 사용할 수 있는 방의 여유가 항상 있는 것이 아니라서 미리 전화로 약속날짜를 잡아주셔야 합니다.
    참고로, 지금은 방의 여유가 좀 있으니 오늘이라도 전화 주세요.^^
    입소시 꼭 필요한 물건은 없는데, 본인이 꼭 사용하셔야 하는 물건들만 챙겨오시면 되구요. 무료분만, 무료숙식 도움 받으시지만 출산할 때 간병비는 24시간 기준 만원의 비용을 본인이 부담합니다. 그 외에도 양육을 원하시면 아기에게 들어가는 비용(예 : 의료비, 기저귀, 물티슈, 아기 옷 등등...)은 태양맘님께서 부담하시게 됩니다.
    입소하시고, 일주일 간은 적응하시는 기간이므로 외출, 외박, 면회가 제한되구요. 그 이후의 외박은 가족, 아기아빠와 해결해야 할 문제 등에 한해서만 외박이 가능하십니다. 면회는 오전 10시~ 4시 사이에 가능해요.^^
    태양맘님, 참 어려운 가운데 양육도 생각하시고 양육할 수 있는 여러가지 방법들을 생각하시고 계신 것 같아 보기 좋고, 존경을 표합니다.^^
    저희가 함께 도울 수 있다면 정말 좋겠네요.
    연락기다리고 있을테니, 더 알고싶은 내용이 있으시면 부담없이 전화하셔서 문의해 주세요. 친절하게 상담해 드리겠습니다.^^
    좋은 하루 보내시고 평안하세요.

애란원 02-363-4750
댓글작성

열기 닫기

댓글작성