입소상담

사랑을 심는 곳

미혼모부자에게 편견없는 세상, 아이들이 건강하게 자라는 세상, 모두 함께 행복한 세상!

입소상담

입소문의?

• 121.159.113.206

안녕하세요 세은맘입니다
이제 임신 8개월에 접어들었는데여 집이 충남이라서 대전쪽을 알아보았는데여
출산을하면 아가와 같이 있을수없다고 하던데여 제가 대전쪽에서 아이를 출산하고고 퇴원하면서 애란원에 입소해서 아이와 같이 지낼수 있는지 궁금해서여?
게시글 공유 URL복사
댓글[1]

열기 닫기

세은맘님 안녕하세요?^^
    멀리서 문의 주셨네요. 반갑습니다.
    8개월이면 배도 많이 나오시고 움직임도 편하지 않으실텐데 더운 날씨에 마지막달까지 화이팅하세요.^^
    현재 세은맘님께서 거처하신 곳이 안전하고 양육물품 준비도 되어있고, 산전검진도 꾸준히 받으셨다면 문의주신대로 출산 후에 입소하셔도 괜찮습니다.^^
    하지만, 출산하시는 데 비용도 많이 들고 혼자서 당황하실 수 있으므로 출산 전에 입소하셔서 출산을 준비하시는 것이 좋을 수 있으니 참고하시면 좋겠어요.

세은맘님, 상담글만으로는 세은맘님의 형편이 어떤지 잘 모르겠어서 어떤 도움이 꼭 필요하신건지 알기가 어렵지만, 전화주시면 세은맘님께 적절한 도움과 궁금하신 점들을 자세히 말씀드릴 수 있으니 전화주시길 기다리겠습니다.
    유은성 사회복지사를 찾아주세요 (02-393-4725)
    건강하시고 편안하십시요.~~
댓글작성

열기 닫기

댓글작성