입소상담

사랑을 심는 곳

미혼모부자에게 편견없는 세상, 아이들이 건강하게 자라는 세상, 모두 함께 행복한 세상!

입소상담

입소상담이요~

• 121.177.243.118

제 나이는 21살이구요 ,,,
임신한지 6개월정도된미혼모이구요 ,,
사정상 병원은 한번정도밖에 못가봤습니다 ,,
전 아이를 키우고싶거든요 ,,
그래서 현재있는 곳에서 가까운곳을 찾아보니 ,,
아이와 같이 있을수 없는곳이 많아서 ,,
멀어도 아이와 같이있을수있는곳을 찾아보니 ,,
이곳밖에 없드라구요 ,,
제가 현재 경남 진주시에 살고있거든요 ,,
입소를 하려면 서류제출을 해야된다고 하던데 ,,
어떻게 해야되나요 ??
그리고 저 입소가능한가요 ???
게시글 공유 URL복사
댓글[1]

열기 닫기

유은희씨, 안녕하세요? 이렇게 멀리서 애란원에 문 두드려 주셨네요. 반갑습니다.^^
    현재 6개월이시군요.~*이 시기면 아이의 태동을 활발히 느끼기 시작할 때이고,
    배가 불러오면서 자궁을 압박하여 통증이 있을 수도 있는데 몸에 불편하신 점은 없으신지요~~ 빈혈도 심해질 수 있는 시기이므로 항상 조심하셔야 합니다. 가능하시다면 철분제도 복용해주셔야 하구요~~
    병원을 한번밖에 못 가셨다면 아이와 엄마의 건강상태가 어떤지 걱정이 됩니다.
    은희씨, 현재 법적으로 미혼이시다면 입소는 가능하신데, 입소를 원하시는 날짜가 있으신지요?
    거처가 없거나 생활비가 충분치 않으시다면 하루빨리 본원에 입소하셔서 도움을 받으시는 게 좋을 것 같습니다.
    본원에선 아이 출산 후 100일까지 아이와 함께 지내실 수 있고, 그 이후 거처는 담당 사회복지사와 함께 의논하여 정할 수 있으므로 입소하셔서 양육 도움 받으시면 좋겠네요.^^
    입소준비서류는 주민등록등본 1통, 기본증명서 1통, 가족관계증명서 1통, 혼인관계 증명서 1통 준비해 주시면 됩니다.
    마음에 결정이 되셨으면 애란원으로 전화한통 주셔서 입소날짜 말씀해 주시면 감사하겠습니다~~
    연락기다리고 있겠습니다.
    좋은하루 되시고, 평안하세요.^^

애란원 02-363-4750
댓글작성

열기 닫기

댓글작성