입소상담

사랑을 심는 곳

미혼모부자에게 편견없는 세상, 아이들이 건강하게 자라는 세상, 모두 함께 행복한 세상!

입소상담

입소문의요..

• 121.135.85.188

안녕하세요.저는애란원이입소후100일까지만이라해서안되겠다싶었는데..
대기자가많아100일정도생활을하다가쌤과상담을하여애란모자의집으로간다는걸상담을통해알게되었네요...
그러면프로그램은어떻게되나요..
만약제가일을시작해도된다면아기는어떻게맡기는방법이따로있나요??
아니면100일간은일을안하고아기랑만같이있고모자의집으로가면그때부터일을할수있게도와주시는건가요?
간단하게나마설명을듣고자해서요..
그러면지금애란원입소를하려면대기하여야하는건가요?
저는여기시설에서5월말까지는더있을수있을듯한데.
그때라도자리가나올까요?
그리고....만약100일후에모자의집에자리가없음어떻게되는건가요ㅠㅠ
그냥퇴소해야하는건가요..ㅠ
답변부탁드릴께요..
게시글 공유 URL복사
댓글[1]

열기 닫기

이하나님, 애란원입니다.
    애란원에 관심가져 주셔서 감사합니다.^^
    궁금한 점이 많으신 거 같은데, 전화한번 주세요. 더 자세히 상담해 드릴게요.^^
    우선, 질문하신 거에 답변을 드리자면...
    내부적으로 프로그램들이 있긴 하지만, 엄마가 외부로 진로교육을 받아야 한다면 아기를 어린이집에 무료로 맡기고 교육을 가실 수 있습니다. (참고로 모자의 집 입소는 기술교육을 필요로 하는 엄마만 입소 하실 수 있습니다.)
    100일 동안 다음 거처를 담당 선생님과 의논을 할 것이고 애란모자의 집에 자리가 나지 않는다면 지방의 모자의 집이나 다른 거처를 찾을 때까지 선생님이 도와드리오니 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    입소여부는 전화로 확인해 주세요.
    감사합니다.

애란원 02-363-4750
댓글작성

열기 닫기

댓글작성