입소상담

사랑을 심는 곳

미혼모부자에게 편견없는 세상, 아이들이 건강하게 자라는 세상, 모두 함께 행복한 세상!

입소상담

안녕하세요..입소문의때문에요..

• 116.43.171.114

안녕하세요..^^

전 올해 23살이구..지금 임신 30주 예비맘이예요..

동거중에 아이가 생기고.. 아기 낳겠다 결심하여 여태껏 버텨왔는데..

너무 힘드네요..

정말 남자친구와 같이살면서 한번도 행복한적이 없어요..

태교에도 않좋고..매일 눈물로 지내면서..우리아가에게 너무

미안하단 생각이 들어..입소를 결심했어요..

검진일과 검사는 꼬박꼬박 빠지지않고 다녔거든요..

지금까지 아기와 전 건강하다고 하네요..

입소후 출산하면 아가는 키울 생각이구요..이곳에서 100일때까지

지낼수있다길래.. 도움을 요청합니다..

입소후 궁금한 점이 있어서요..

입소할때는 돈이 필요없다고하는데..

아가100일때까지 있으려면..출산준비는 어떻게하나요?

알아서 사야하는건지..아니면 준비되어있는게 있나요..?

돈이 없어서요..기저귀같은것도 사야하죠?

지금부터 100일정도까지있으려면.. 아껴쓰면 보통 얼마정도 있어야

생활이 될까요?

지금 내의 몇벌과..속싸개 한장..손수건몇장과 아기욕조는 선물로

받았는데..

아기욕조는 들어가는상자도없구; 들고가기엔 무거워서

놔두고 가야할 듯 해요...

또..서울이면 좀 멀거든요..길도잘모르고..

방문후에 입소상담받고 입소해야하나요?

전화나 인터넷으로 상담받은후..택배를 먼저붙히고..

방문과 동시에 입소는 불가능한가요?

왔다갔다하기에는..거리가 좀 있어서요..차비도;들구요..ㅜㅜ

궁금한점이 많지만..꼭 답변해주세요~

아..인원이 다차서..대기로 들어가야한다는거같은데..

언제쯤 입소가 가능할까요?

전빠르면 좋은데..

죄송한데 메일로 답변해주세요ㅜㅜ
게시글 공유 URL복사
댓글[1]

열기 닫기

안녕하세요? 애란원입니다.^^
    우선 법적으로 미혼이시면 입소 가능하시지만 현재 입소 자리가 없어서 당분간은 입소가 어려우실 것 같습니다.
    전화로 원하시는 날짜 일주일 전에는 연락을 주셔야 하고, 입소자리가 없다고 하면 대기자로 올라가시게 됩니다.;;
    분만비는 이곳에서 지원이 되고, 양육물품은 우선 당장 급한것들은 대부분 지급이 되나, 기저귀는 처음 4팩 지원 후 엄마가 준비하셔야 하므로 양육하는 데 어느정도 비용은 들어가시리라 봅니다.
    더 궁금한 사항은 전화로 문의주세요.
    감사합니다.^^

애란원 02-363-4750
댓글작성

열기 닫기

댓글작성