입소 문의요
저는 올해 30살인 예비맘이예요.. 예정일은 3월말로 알고 있는데요
양육을 희망하는 예비맘이예요.. 그래서 미혼모의집으로 가면 출산은 가능한데
출산후 퇴소를 해야 해서요..그럼 다시 중간의집이나 모자의 집을 알아봐야 하는 상태라서요 여기 입소해서 출산해서 아이 100일때까지 있을수 있다고 해서
그정도 여유면 모자의집도 알아볼수 있을거 같아서요. 입소 할수 있는지 알고 싶어요.. 구정 지나고 바로 입소가능한지도 알고 싶어요 그곳 생활에 적응도 해야 하고.. 출산준비가 아무것도 되어있지 않아서요 그리고 숨기고 있기도 너무 힘든 상황이라 빨리 입소 하고 싶거든요.. 빠른 답변좀 부탁드릴게요..

SUN 08-02-03 22:12
행복맘님, 어렵고 힘드신 중에 애란원 홈을 찾아 주셔서 감사드려요.
애란원이 행복맘님과 행복이에게 꼭 도움이 되었으면 좋겠습니다.

현재는 입소할 수 있으십니다.
그런데 구정 연휴가 끼어있는 이번 일주일동안 입소정원 변동이 얼마나 있을지 확실히 알수 없기 때문에(입소전화문의와 실제 입소가 갑자기 한주동안 많으면 정원이 다 채워지니까요) 저희에게 전화를 주셔서 입소날짜와 시간을 정해주시면 좋겠습니다.

전화번호는 393-4725 입니다.
입소문의 전화라고 얘기해 주시고, 김유선 사회복지사 또는 유은성 사회복지사를 찾아주세요. 그럼 꼭 전화주시길 기다리고 있겠습니다. 감사합니다.